Начало

Елена Афанасьева-Корсакова
Медленно-медленно тает снежок,
Но  уже  все сильней греет солнце,
И совсем  уже скоро  зеленый листок,
Плен прорвав, на свободу пробьется,
Скоро-скоро  ручьи зажурчат, запоют,
"Мать-и мачехи"  цветик проглянет,
А  затем   пышным   цветом сады зацветут,
И весна  во всей мощи  нагрянет!
Закружит, платьем белым всех обворожит,
Очарует  собой,  околдует,
Мир  вдруг  новыми красками изобразит
И  по-своему   все  нарисует!
Луг покроет зеленым,  пушистым ковром,
Бросит в яблоню  розовым цветом,
День пронзит золотистым и тонким лучом,
И даст новую  силу  рассветам,
Гимн   хвалебный   заставит природу слагать,
Утверждая  НАЧАЛА   значенье,
И не сможет никто перед ней устоять,
Так сильно к ее  власти влеченье.


Фото из интернета