Мечта

Надежда Солодилова
Что нужно для того, чтоб полететь?
Всего лишь крылья и желание парить,
Всего лишь жажду дотянуться до небес,
И все земное на мгновение забыть.

И созерцая неба синеву,
И видя красоту родной земли,
Полюбоваться не во сне, а наяву,
Как пролетают рядом журавли.

И посмотреть на реки и поля,
На рощи и дубравы с высоты,
Осознавая, как щедра земля,
И понимая,  кто же в этом мире ты.

Мечта.  Мечта к которой я иду,
Она  мне снится в самых добрых  снах,
Однажды  может сбыться наяву,
Ну а сегодня, только лишь в стихах.