И опять эти серые дни...

Марина Лаврова 2
И опять эти серые дни,
Снег сошёл,и дождливая сырость,
Лишь над озером кружатся птицы одни,
И сплошная печаль и унылость.
От дождя нет просвета совсем,
Льёт,и льёт,барабанит по крыше,
Надоел и противен он всем,
Ну,пожалуйста,Дождик,потише.
Шум дождя навевает мне сон,
Капли пляшут и скачут по лужам,
Нескончаем и длителен он,
Может Дождь заболел и простужен.
И опять эти серые дни,
Рассердилось на нас что-то солнце,
А на небе угрюмые тучи одни,
И луч солнца не светит в оконце.
Долго длится изменчивый март,
На капризы погоды он ловок,
Но весна уж давно взяла старт,
И довольно каприз и уловок.
Раздвигай,Весна,тучи скорей,
Осуши землю солнцем повсюду,
И людей,и природу согрей,
Насладиться тобой дай как чудом...