Раскрасить краской все пытаюсь

Жилкина Алена Радиевна
Раскрасить краской все пытаюсь
Поярче чтоб, повеселей,
Но на презрение натыкаюсь,
Привыкших к горести людей.

Смывает краску дождь печальный
И водопад соленых слез.
А летом снег идет нежданный
И из-за туч не видно звезд.

Я все смогу. Я не устала,
А если вновь уйдет мечта,
Я серый цвет начну сначала,
Менять на яркие цвета.

И может кто-то улыбнется,
Увидев, смысла жизни, нить.
Хоть на секунду засмеется,
Захочет дальше просто жить.

Ну а пока, мешая краски,
Пойду по свету рисовать,
Чтоб сняли люди свои маски
И перестали унывать.

Под тяжестью людского горя
Я не сломлюсь, не упаду.
Мое предназначение такое.
Я этот путь сама пройду!