Великий пост. Но правят бесы бал

Эмилия Нечаева 2
Великий пост. Всё ближе, ближе срок 
До пятницы, и страшной, и печальной, 
Когда распят толпой безумной Бог, 
Но своей кровью смыл  грехи людские.
 
Он, умирая, прошептал: «Прости,Отец!
Они не ведают, что вытворяют.
Но жизни новой Я даю завет,
Она в любви и мире воссияет.» 

Великий пост. Весь христианский мир 
Склонил главу и душу в покаянье:
Мы так грешны, не научились жить 
В любви и перед Богом  виноваты!
 
Великий пост. Покой и тишина –
Сопутствие  душе и делу, жизни…
Великий пост. И помыслы чисты 
И добрые дела во благо мира. 

Великий пост. Но дикие ветра 
Нам не дают желанного покоя.
Их раздувает, крутит  сатана
С кроваво-чёрною* клыкастой рожей.

И вылезли из закутков, щелей 
И деды-бесы, и младые бесенята.
Они топтали Рождество Христа,
Чтобы топтать Христово Воскресенье.

Бал-карнавал и пир вовсю шумит.
Надеты  маски, чтобы бесов не узнали,
Но арматурные хвосты не спрятать им 
Торчат копыта и рога из стали.

Как маскировка, на груди кресты, 
И с крЕстным знАменьем  читают «Отче...»   
А  в сердце жажда власти над рабом
И жажда подчинить своим законам.

Очнитесь, люди! Тянут бесы в ад
Безвольные, ослабленные души.
Им в радость, коль врагом вам станет брат,
И вы за их идею в брата нож воткнёте.

Великий пост. Но правят бесы бал. 
На этот бал вся нечисть прибывает...

Есть Откровенье Иоанна. Этот бал
Всё сказанное в нём упорно приближает.

(24мт14)

*Цвета бандеровского флага: чёрный - небо в дыму, красный - земля в крови. 

 
(24мт14)