Выпусти зверя

Ника Невыразимова
Выпусти зверя, он без меня дичает,
не замечает кофе и сигаретки,
не различает вкуса вина и чая,
ходит и ходит взад и вперёд по клетке.

Выпусти зверя – он меня хочет видеть.
Мы поболтаем с ним в позитивном русле.
Выпусти зверя – хищника африк-индий.
Это не суслик, явно совсем не суслик…

Эти полоски – тени от прутьев клетки.
Выпусти зверя: он напряжён, заряжен,
словно навеки был подключён к розетке.
Выпусти зверя – он со мной рядом ляжет,

мордой повинной ткнётся в мои колени…
Грусть бесконечна, как болеро Равеля.
Выпусти зверя – пусть погуляет пленник.
Нет, не поглажу.
Что его гладить – зверя…

21 марта 2014