Отлично, брат... Сыну Тавриды - Андрею Анисимову

Игорь Рыбин
             ***

Воспрянул Крым. Людей решенье:
Домой вернуться, как в купель.
Природа без сует, волненья
Исполнила благую цель.

Отлично, брат,  -  всё получилось!
Нам в радость Крым,  Эвксинский  Понт ,
Тревога, смута укатились
За  перекопский  горизонт.

Тавриды* небо  взголубело
И волны шепчутся  о том,
Что к ней с небес весна слетела,
С цветами, щебетом, теплом.

Людским, как  лицам не светиться:
Прошли  унылые  года…
Здесь  честь  сумела возродиться;
Уверены, что навсегда.

Отныне мы по  жизни - вместе,
Да,  Украину  жаль, - беда...
Сестра в  бандеро – грязном тесте,
Не  утонула  б  навсегда. 

Мы верим,- сумрак  разлетится,
Ветра развеют облака;
Вновь  Украина  возродится,
И будем вместе на века.

             --

 Справка:
 *8 апреля 1783 г. Екатерина  Вторая  манифестом приняла
в  состав России полуостров  Крым и земли к северу  с
городами: Алёшки, Бердянск, Ганическ, Мелитополь  и
другими, образовав Таврическую губерню.