Поэтам для поэтов

Евгений Подборов
Поэтам от Поэта

Не нужно борща, и не нужно котлет,
Нам пищу духовную Бог посылает,
И рифмы кураж, именуемый раем,
И музыки звук потребляет Поэт.
    Людмила Чернова

Поэтам для поэтов
    (пародия)

Зачем нам котлеты,
К чертям всё борщи,
Тошнит с гуляша
И с бифштекса - давление.

Гуляйте поэты,
Народ - трепещи.
И пусть ни гроша,
Но в глазах восхищение.

Лишь толику надо:
Забавный стишок,
Аккордов весёлых,
Чтоб дух захватило.

Поэту награда -
Не каши горшок,
А праздники в сёлах,
Чтоб кровь не остыла.

И вот он кураж,
И мозги поперёк,
И в трепет бросает
Нетленный ряд строчек.

И пусть всё - мираж,
Только нам невдомёк:
Кусочек бы сала,
Да хлеба кусочек.