Не ешьте снег

Камелия Санрин
Я ела снег - холодный, как пломбир,
неуловимый.... словно бы во сне я.
Мне мама говорила:
— Пей кефир!
Он тоже белый, но куда вкуснее!

Я ела снег, невкусный, неживой -
пока не видят, схватывала быстро -
и открывались травы с рыжевой
под снегом зябко скрючившихся листьев.

Я ела снег, мне было зло и пусто:
снег таял, становясь пустой водой -
без соли, без тепла, без вкуса -
и, съеденный, снег становился мной...