Не верую!

Сулейманова -Качкина Юлия
Без веры жить, поверьте, трудно.
Держаться "на плаву" так неуютно,
что кажется вот - вот и ты на дне.
А там ведь Ад. И ты в огне.

Но как же мне поверить в Чудо?
Где силы взять, терпенье и откуда?
Мне в Бога бы поверит, но зачем?
"Чтоб радостнее жить и без проблем?!"

Но скорбь у верующих тоже есть
и жадность, злоба, даже месть.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
Невольно вспоминаешь о поэте.

"Святой" отмолит и готов грешить все дальше.
Я не готова к этой фальши.
Мой грех - моя душа больная.
Мой откуп - голова седая.