Идти и подставлять лицо лучам

Елена Картунова
Идти и подставлять лицо лучам...
А город – будто кот на солнцепеке,
бегущими  машинами урча,
раскинулся.
Песчаники  под боком
втекают в пляж. 
И  кучки горожан,
согревшиеся, сонные, как мухи,
ползут по тротуарам, не спеша.

Пусть море  соберется к лету  духом,
чтоб вымыть накопившуюся злость,
навеянную в души холодами.
Усталость.
И откуда  что взялось? -
Слабеем, запыленные годами.

«Советники»,  рассевшись  на плечах
(никто не соблазняет, не спасает),
улыбчивые, нежатся в лучах.
А рядышком весна идет босая.
............

Худ. - Стив Хэнкс