Каррас

Ярослав Семенов
Горы лежат панорамой там, где поселок Каррас,
Думой наполнен туманной в поздний и утренний час.
В склоны Бештау могучей смотрятся глади озер,
Здесь за весеннею кручей лютиков желтый ковер.
Шпалы железной дороги, кладки немецкой дома,
Улицы, рощи, пороги, белит сырая зима,
Лето насыщенно зноем, осень терново-красна,
И для стиха и покоя создана здесь сторона.