Затерянные в одиночестве...

Светлана Бородулина
Больница. Ветер выл, как зверь,
Сочувствуя их доли.
Жизнь будто выключила свет,
Договорившись с болью…

Четыре лапы. Две ноги -
А судьбы так похожи.
Дни, как заклятые враги,
Их  записали в бОмжи…

Весь грязный, рваный и хромой
Он вновь стоял за дверью.
Случайно встретившись со мной
Сказал: «Подай на хлеб мне».

Опустошая свой карман,
Подумала: «О, Боже!
Конечно, я ему подам,
Но этим не поможешь…»

Сегодня здесь, в своей стране,
Изгоем стать не сложно.
До беззащитных дела нет
Всем тем, кому всё можно.

Больница. Ветер. Тёмный снег
И вой чужой собаки.
Жизнь будто выключила свет,
Для тех, кто не приучен к драке…