Весеннее

Ильченко Николай 2
Такая неуёмная  проказница,
Но капризулька сонная с утра,
Уже не спит, а просто притворяется –
Для шалостей пришла её пора.

Начало – колокольчики капелями –
Шкатулка музыкальная тесна,
Картинки-сказки - краски акварельные -
Так щедро дарит юная Весна

И в этом буйстве - новых чувств смятение,
Полёт души и кругом голова,
Воздушно - легкая игра - плетение,
Где нити – сокровенные слова.

Родившись, будто из уже сгоревшего,
Любовь коснётся, сердце опаля,
Забыв про всё, в немую даль ушедшее,
Вновь обрету и буду жить любя...