Сосны и дороги

Елена Образцова
Сосны и дороги.
Горожане
на велосипедах или так,
дятлам простодушно подражая,
палками выстукивают такт.

Голову задрав, увижу неба
бело-голубую акварель -
крохотный листочек,
тонкий стебель,
ласточек увидеть бы скорей.

Веришь ли,
в яругах и низинах,
хвойной шелухою окружён,
снег ещё крошится под резиной,
с ласковым сражается дождём...