судьбы

Павел Вихолайнен
Два ярких глаза в темноте
Из черной пустоты тоннеля
Мне шлют привет, их простоте
Скорей чем людям я поверю.
Вагоны серые везут
Все беды и заботы мира
Печали дней и сердца стук,
И горе слез, молитвы силу.
Они не плачут, не скорбят
Ни о прошедшем и насущном
Они везут вперед сквозь мрак
Такой привычный вездесущий
Твое лишь тело, плоть твою,
Что так ты в жизни сберегаешь
И тем ли душу укрепляешь
Такую чуткую свою, такую милую, родную?