***

Надежда Пожарова
Лес заснул. В тишине парящей
Я иду, позабыв свой путь,
И твой взгляд нежно-манящий
Не дает душе отдохнуть.

Я иду. И твой голос нежный
Провожает сквозь путаный лес.
Я люблю тебя нечеловечно.
Будто в сердце вселился бес.

Он диктует свои стандарты,
Он не видит ни зла, ни лжи,
Будь ты бедным или богатым:
Не даны любви рубежи.

Не красив, злобен для многих,
В моем сердце ты вьешь венки.
Я всегда тебя жду на пороге,
Посвящаю свои стихи.

Мне любовью дано захлебнуться,
В сердце место всегда берегу.
Если вдруг захочешь вернуться-
Для тебя я свечу зажгу.

Посажу, накормлю обедом,
Прочитаю свои стихи,
А заснешь – в церковь поеду,
Умолю все твои грехи.

Напишу Господу строчку,
Попрошу: «Отче, дай сил!
Да мне маленькую отсрочку.
И его береги. Аминь"