таинство души

Павел Вихолайнен
Таинственна, желанна плоть,
В ней и отрада и забота
Но страх утратить, побороть
Свое желание жив и что - то
Меня влечет к иной судьбе
Влачить свой рок во тьме ненастья
Вся жизнь борьба, и я в борьбе
Опутан, скован мира властью
Но скован лишь - не побежден
В надежде пью источник жизни
Я сын, не раб, не обращен
Хоть верен матери отчизне.