Ярким заревом небо окрасил закат...

Ирина Микулович
Ярким заревом небо окрасил закат,
Солнце с морем целуется молча,
Где-то чайки вдали еле слышно кричат,
Затихая в преддверии ночи.

Вереницею мысли летят и летят,
И стихами ложатся на строчки.
Как любовь воскресить, повернуть всё назад?
А в ответ... молчаливые точки.

"Не спеши возвращать,"-прошептал мне прибой,
Разбиваясь о берег волною.
"Если хочешь, страдания вместе с тоской
Заберу я сегодня с собою!

Унесу далеко от твоих берегов,
Пусть останутся в море открытом,
А ты новую светлую встретишь любовь
И поселишь в сердечке разбитом!"

И сказала ему я:"Спасибо, мой друг,
Но любовь без тоски не бывает,
Убедись в этом сам, оглянувшись вокруг,
Тот, кто любит, в разлуке страдает."

И шумит тот прибой, продолжая шептать,
За людьми наблюдает украдкой...
Но, как можно любить и совсем не страдать,
Для меня остаётся загадкой...


      24.03.2014г.

     Продолжение http://www.stihi.ru/2014/04/03/9672