костёр последнего вечера

Илона Червоткина
вероломство и только.
толком не видно улиц.
и для грусти вселенской
мне не нужны причины.
вновь разгорается вечер,
день затухает снова,
плавится солнца монета,
вниз опускается сумрак.
как тебя не любить?
как тебя ненавидеть?
видимо, снова бродить
мне по подземным схемам.
и лабиринт пирамиды
дверь открывает хитро,
только ныряю в прорубь,
в пропасть невнятных мыслей.
если б ходить по кругу...
я хожу по квадрату.
остаются на сердце следы
от углов симметричных комнат.
костёр последнего вечера
разгорается ярче,
затмевая кисельный закат,
мир заливая ядом..