С надеждой

Анатолий Голубенко
Я сердце своё оставляю в задаток
и руку в довесок к нему приложу,
чтоб ты вспоминала в ночи полустанок,
где я лишь надеждой на встречу живу.

Куда возвратишься быть может однажды,
устав от больших городов суеты,
и станут удобства тебе их неважны,
чтоб встретить красоты грядущей весны.

Где солнце растопит холодные дали,
и будет веселье журчащим окрест,
чтоб в нём растворились разлуки печали,
и с неба раздался судьбы благовест.

Где чудно дышать пробужденьем природы,
и чувств сокровенность уже не таим,
любви,пронизающей нежностью всходы,
мы души свои навсегда отдадим.