Госпитальный роман

Владимир Войтенко
Тускнело солнце
               вечерней сковородкой.
Друзья, что не друзья,
                нас чаще предают,
А медсестричка смотрит
                кротко-кротко,
И сострадает,
             такие, ни за что,
                не продают.

Кто нищету познал,
                стремится в перемены,
Кто предавал,
             И врал-
                похуже палача.
Красивые бросают современно,
Исчезнув пеной,
О чём-то неприкаянно шепча.

Глупышка-медсестра ночами плачет.
Ей жаль сержантика,
                который-
                инвалид.
В войну страшней всё,
                мир - инАче.
Девчонка свои мысли прячет,
Военный шепчет-
               "Лида, Лид".

"Зачем тебе урОд"-
                хихикают подруги,
Ведь им завидно,
                их любовь - расчёт.
Спеши, боец,
            целуй девчонке руки,
Она не бросит  в горестях,
                и вьюге.
Я видел,
        Ангел улыбнулся,
                над плечом...

   (Март 2014)