Ты ли?

Реджина 80
    
                «Не правда ль, больше никогда
                Мы не расстанемся? ...» (И. Анненский)

               
Протяжным шорохом отхлынул  блюза звук,
но отозвался в сердце что есть силы.
К источнику любви, вращая жизни круг,
он побежал  воспоминаньем милым...
Твоя рука  коснулась кончиков волос
и реки чувств волной   меня  накрыли.
В твоих глазах прочла ответы на вопрос
до этого простой,  безличный  – ... «Ты ли?».
Свеж в памяти моей мечтаний серпантин,
хотя  давно увял медовый вереск.
Мне дорог до сих пор джаз-грув твоих седин,
и  стал  родным чужой  Балтийский берег.
Проходит день за днём , текут быстрей года.
Недолгий нам остался путь до устья.
Мы не расстанемся по жизни «никогда»,
в заоблочной дали  тебя дождусь я.

24 марта 2014 года

Грув – 
являясь ответвлением соул-джаза, стиль грув рисует мелодии блюзовыми нотами и отличается исключительной ритмической сосредоточенностью.
      
Фото из интернета.