Я сочиняю музыку дождя

Натали Бугаре
Я сочиняю музыку дождя...
Не верите? Поверьте чаровнице -
ведь у дождей есть голос, смех и лица,
но их не замечают, походя...
А я вяжу мелодию на спицах.

Ведь если пряжу всех дождей собрать,
добавить в них рассыпанные росы
и заплести, словно русалка, в косы,
и горсть лучей добавить бога Ра,
то выйдет песнь дождя сладкоголосой.

И в день, когда мне не встречать рассвет,
прошу, не надо ваших песнопений.
Я - миг, я - горсть рассыпанных мгновений,
и буду петь с дождями сонмы лет,
слезами окропляя вам колени...