Когда не спится

Натали Бугаре
Когда не спится - брожу по сайтам,
стихи читаю и прозу чуть.
Решаю ребусы-угадайки
корявых строчек, а мне б уснуть...

Когда не спится, неспешно, с дрожью,
в себе копаюсь. Понять? Простить?
И вижу - правда, срастаясь с ложью,
теперь у многих, увы, в чести...

И вижу, тоже, что ошибалась.
И горько каюсь, и пью коньяк.
А ночь проходит, осталось малость.
И жизнь проходит - тик-так, тик-так...