В мире стервозных ников

Оля Казнакова
Отпустите меня, отпустите!
Опостылело  жить, жизнь-пустяк.
Если сможете, всё мне простите,
А не сможете-отпустите хоть так.
НЕ могу!
НЕ хочу!
Очень больно....
Очень страшно не видеть мечты.
Жить без цели!Жить беспокойно!
Жить и знать, что недели пусты.
Неизвестно, что дальше, не вижу
Просвета на небе и вы...
Превратились в мираж, ненавижу
Этот город и ваши следы.
Душат люди и ранят надежды,
Что чудом остались в живых,
Окружают сплошные невежды.
Что мне толку, что радости в них?
Пусто, пусто...
Бессмысленно время
В глупом, трезвом течении своем
Превращается в тяжкое бремя,
Что не лечит, а ранит огнем.
Говорят, устаканятся мысли...
Говорят, что весной оживу...
Только слепы бездушные числа!
И безликие куклы в строю...
В этом мире стервозных желаний,
Скудных душ и пошлых проблем,
Ненадежных, бессмысленных знаний,
Ртами испачканных, всем
Трудно выжить и стать человеком,
Не сорваться на крики  в сердцах,
Не прогнуться под давящим веком,
Жить, бороться, забыть про свой страх!

Это верно и это так сложно...
Говорю и не верю сама:
"Счастье здесь!
счастье есть..."
Счастье ложно.
Просто с нами играет весна,
Возбуждает наивность порывов,
Призывает действовать, жить...
Только речек нет без разливов,
Только вечность нельзя повторить.
Снова больно.
И страшно.
И дико.
Опостылело жить, жизнь-пустяк.
Я не ангел и я не индиго,
Не умна, не сижу в дураках...
Просто давят общества цепи,
Что сковали меня навсегда...
И смеются безумные дети,
И ревут надо мной небеса:
"Отпустите её! Отпустите!
Гибнет сердце и разум гниет,
В мире лжи пожалейте! Спасите..."

В.Этом.Мире.Никто.Не.Спасет.