Ромео

Оля Казнакова
Твой голос тишину пронзает,
Влечет меня, не отпускает,
Просачиваясь через стену-
Холодной раной по колену...
Твоя рука плечо сжимает
И сквозняком стихи листает...
Ты с воздухом апреля слилась!
Не уставая, снилась! Снилась!
Мой личный бес...
Моя отрава...
Как будто прошлой жизни мало?
Сквозь тело все проходишь дрожью,
Разум окутывая ложью,
Ты в ухо шепчешь беспрестанно,
Что позабыл любовь я рано...
Твой лик в тенях на рьяно-белом,
Запах волос смешался с тленом,
Уста-вино в моем бокале,
Глаза- леса в рассветном мае...
Ты здесь!
Во всем!
В окне
И в поле
В моих слезах,
что против воли
Пройдут...
Как будто ливни к лету.
Танцуешь в дымке предрассветной.
Ко мне садишься на колени,
Целуешь судорожно,
Бес цели...
Влечешь всем телом,
словно это
Тебя вернет мне: глупо! тщетно!
Да оттолкнуть не хватить мочи,
Ты вновь приходишь: дело к ночи..
Хотел забыть твой взгляд навеки:
Но сны живучи в человеке.
Сдаюсь в твой плен почти без боя:
Целуй....Целуй же! Черт с тобою!
На миг я вдруг тебе поверю :
Сопротивляться?
нет.
Не смею.


Твои шаги я ждал ревниво.
Лишь тишина по легким била:
Я задыхался!
Я не верил!
Я звал!
Распахивал все двери...
Ты не пришла ...
Я пил без меры.
И "умер"...
На осколках веры.
Как осознать, что жизнь назад
Весь мир- в осколки...на глазах.
Как со смирением принять,
Как перестать ночами ждать?!
Спокойно строить плану к лету
И знать:
Тебя на свете
нету.
Когда ты есть! В стихах! И в небе!
В луне! В озлобленном апреле!
Во мне! И в сбивчивом дыхании!
На сердце нежным очертанием.


Глаза закрою:
Нет спасенья.
Стрелой разрежется мгновенье.
В тиши ночной обмякнет кость:
На пол свинцом таблеток горсть.
Сметет стихи порывом ветра.
Капли потушат сигарету.
Твой лик рассеется во тьме.
Звезда погаснет.
Быть весне.


24.04.2013