Утро

Оля Казнакова
Новое утро. Я не хочу вставать.
От всех проблем меня спасает кровать,
Глоток кофе, сделанный натощак-
Новый сорт героина, это такой пустяк.
Кошка путается под рукой,
Просит по-раньше приехать домой.
Я обещаю. Хотя и знаю, что вру:
Повезет, если буду к следующему утру.
Пятнадцать минут на сборы.
Установлен новый рекорд.
Вы разве не знали,
Что утренний марафет - это спорт?
Пиджак, платье и ненавистные каблуки,
В руках папка А2,
Верный признак студентки МАрхИ.
Потом в маршрутке нюхать чьи-то духи.
Смотреть через пыльные стекла,
Просить тишины.
В  метро свернуть клубком
И спать добрых 2 часа...
Опять ты меня загоняешь в угол, Москва.
Если честно, могла бы все поломать,
Просто однажды утром взять и не встать...
Но то ли душевная слабость,
То ли банальный страх...
Заставляет оставить как есть.
Точно так.