Ушла в свой замок атмосферный

Арсёнов Сергей
                <Галке Храброй посвящаю>


Ушла в свой замок атмосферный –
Проверить Рока мастерство,
Чтоб целомудренной и верной
Дождаться принца своего.

И я собрался, сух и пылок,
Идти по замшевым путям,
По хрусту мраморных опилок,
По скальным выцветшим костям…

И я пошёл в края Зимцерлы*,
Искать хоть тень твоих причуд,
От бус оброненные перлы,
Убруса сдутого парчу.

Втыкая шаг во мхи и глины,
Стругая стопы сталью льдов,
Искал равнины и куртины
С цепочкой маленьких следов.

Земель нехоженность пронзая,
Ломая преданный тояг*,
Увидел ждущие глаза я
И на ланитах слёзный лак.

- «Я здесь, отрадная невеста!
Мой подвиг подвигом своим
Встречай…».
                Со звонниц Любовеста
Колокола пролились в дым.

               ----------------
 _________
*Зимцерла – славянская богиня утра и начала дня.
*Тояг – посох, бодожок.