Пятая колонна

Дарья Дарки Васильева
Почему города так часто гибнут весной?
Почему отдающий приказы жестокосерд?
Почему это всё интересно лишь мне одной?
Фиолетово всем, но со мною те, кто не все.

Я настойчиво буду писать, что грядёт раскол.
Сетка падает, следом на землю летит этаж.
А во сне на рассвете волна разрушает мол.
Только праздник, похоже, случится уже не ваш.

Мимо тех, кто запутался в собственном мираже,
Паруса уплывают за огненный горизонт.
Я стою за колонной. За пятой, конечно же.
И всерьёз размышляю: "А всё же хороший сон..."

---

На фотокопии: картина знаменитого феодосийца, запечатлевшая события в Балаклавском районе.