Вера

Павел Вихолайнен
От веры, сквозь веру, к безверью,
За миф отдаются в плен к зверю,
Иллюзией разум питают,
Рушат, а не созидают.

Храмы возводят из праха
Во имя Христа, во славу Аллаха,
Лбами в пол ударяются,
Вечности добиваются.

Лживости лишь покоряются
Золотом откупаются,
Только душою не каются,
И в небытие обращаются.

Знают,и знанием чванятся,
А мерзостью обороняются
Когда замаячит им плаха,
Смерти боятся из страха-

Что нет под ногами их силы
И надо бы их всех на вилы,
Поднять и сбросить с обрыва
За угнетения этого мира.