Будьте здоровы или Зайт -Гизынд

Захвлад
В местечке Украинском я родился, 
Там , до войны евреи дружно жили.
И в синагоге, кто хотел  молился ,
И в основном на идиш говорили.

Я к сожаленью идиш не запомнил,
Не тем была забита голова,
Но голос Мамы я всё время помню,
Что говорил  мне тёплые слова.

Зайт – Гизынд,  мой  дорогой сыночек,
Зайт  - Гизынд,  ты почему не спишь.
Зайт – Гизынд, ну, улыбнись разочек,
Зайт-Гизынд, Будь крепким, мой малыш.

А время пролетело словно птица,
Уже и у детей своя семья.
И провожая, мне родные лица,
Я в след  им говорю всегда любя.

Зайт – Гизынд, мои дорогие,
Зайт –Гизынд, на все времена,
Зайт – Гизынд, не болейте родные,
Зайт – Гизынд, с Вами Мама и Я.

Купить  яхту сегодня  возможно,
Дом, машину,  электропечь,
Лишь здоровье  купить  невозможно,
Его нужно нам очень    беречь.

С новым годом мои дорогие!
Берегите здоровье  всегда.
Яхты пусть покупают другие,
Я ж скажу Зайт - Гизынт господа!