Eva

Дарья Рошиор
Перекатом от края к краю,
Сверху вниз или с бока на бок,
Я иду из домашнего рая
По дорогам надкусанных яблок,

По ступеням желания пробы,
Чувства долга и чувства риска.
Я кусками глотаю опыт,
Оставляя одни огрызки.

И остра, как ребро тугое.
Плоть - от плоти и кость - от кости.
Обреченная быть изгоем,
Вечным странником, вечным гостем.

Но вкусившая стыд и счастье
Быть творцом, стать из кости кистью,
Быть божественной, быть причастной
К волшебству детородных истин.

И нося под ребром живое,
И нося в голове идею,
Я справляю святую волю,
Воплощенную в женском теле.