Мы пришли с братом в кинотеатр

Максим Матковский
Мы пришли с братом в кинотеатр,
Людей вообще – никого, только мы вдвоём,
Фильм долго не начинался,
А когда начался – зашла женщина
С высокой причёской в форме гнезда
Птеродактиля, мне экрана не видно,
Я по голосам догадываюсь, что там происходит,

Вроде как двое влюбленных,
Он спрашивает: Катя, ты за меня выйдешь?
Она не отвечает,
Даня, говорю я брату, она кивнула?

Пересядь, говорит Даниил, куча же мест,
Не могу, вдруг будет проверка,
А я не на своём месте окажусь?
Ты соображаешь?
Ты об этом подумал?

И то правда, говорит, сиди,
И начал мне тихонько рассказывать:
Она согласилась, и он хочет увезти
Её на берег моря, чтоб там жить,
Она еще и беременна, он – рыбак
И пропал без вести…

Женщина поворачивается и просит:
- нельзя ли потише? Я деньги между прочим заплатила
Не за ваш трёп, я фильм пришла посмотреть.

Извините, говорю женщине, не могли бы
Вы пересесть, из-за вашей красивой прически мне
Не видно экрана, поэтому брат Даня фильм
Пересказывает.

Хорошо-хорошо, женщина отвечает,
Только бы вы заткнулись и пересаживается.

Буквально через минуту в кинотеатр влетает
Проверка. Четыре солдата с большущей овчаркой.
Зажегся свет, фильм остановили. – Так, говорят,
Никому не двигаться! Это проверка! Оставаться
На своих местах!

Овчарка к нам с Даниилом подбегает и обнюхивает,
- молодые люди, предъявите ваши билеты.

Мы билеты показываем, солдаты их с номерами
Сидений сверяют. Всё хорошо, говорят,
Всё в порядке, желаем приятного просмотра!

Можно ваш билетик, женщина? Женщина протягивает
Им билет, они его с сиденьем сверяют…
Солдаты переглядываются друг с другом,
Потом злобно смотрят на женщину, один из них:
- Ах, ты сука вонючая!
Другой:
- Паршивая предательница!
Третий:
- Доигралась тварь!
Четвертый хватает её за волосы и валит
На пол, они все вместе пинают её ногами,
В живот, в голову, по рёбрам, овчарка же
В это время кусает женщину за горло
и звонко лает.

Когда солдаты ушли, мы с Даней какое-то
время смотрели на кровь женщины,
кровь её была обычной,

не то что прическа.