Ах, дорогая, увлёкся я игрой

Александр Нелепов
С шальной улыбкой на лице –
Я приютилась тут,- в дворце.
Пойду гулять, Весною любоваться
И каждым мигом буду наслаждаться.

Взмахну рукою – солнце из-за туч,
Притопну ножкой – соловей певуч,
А пальцем поманю – приди скорей
И душу мне согрей, и будь добрей.

Я вижу как две птицы – чайки моря,
Летают и снуют, и не дают покоя,
Но мир их лучезарен и чудесен:
Они кричат, взмывают в поднебесье.

Вниз устремляются и ловят рыбку,
Качаются на волнах – они так зыбки.
Здесь обитают и свили гнёзда -
Своим птенцам показывают звёзды.

Минутой каждой дорожат, изумлены,
Зато желудки их всегда полны...
Танцуют волны и поёт прибой...
Ах, дорогая, увлёкся я игрой.