Не красный петух

Александр Пручковский
Не красный петух - реет знамя
Над Русью,сожжённой дотла.
Из искры проклюнулось пламя,
И прах попирает зола.

Из страха воспряв серп и молот
Двуглавого дразнят орла:
Познает деревня и город
Совковую прелесть кайла.

Под звуки народного гимна
Который, как вождь, нелюдим
В России меняется климат -
Над пеклом куражится дым.