Простые герои

Ольга Дэн
Бытует мнение, не чтим
Ни мертвых мы,и ни живых;
Бесчувственно на все глядим,
Не помним пращуров своих,

Что жили много тяжелей,
Ведь голод с войнами прошли,
Но оставались  все ж добрей
И стойко груз невзгод несли.

Да, может русский все стерпеть:
Трудиться честно свыше силы,
Любить, дружить душевно, петь,
Ему родные веси милы.

Исконно русский  помнит честь,
Благодарит  за милость Бога,
И в арсенале храбрость есть,
И не страшит судьбы дорога.

Последнее могли отдать
Простые люди, как святые,
Опорою для слабых стать.
Ценились руки золотые.

Невидимых героев много,
С добром и верой их сердца,
Они живут под  дланью Бога,
России служат до конца.

Не  запорошит истин замять,
Со смыслом если жизнь была,
Навечно остается  память
Про добрые людей дела.