Новонеудавшееся

Алексия Летто
Из неудавшегося.

Просыпающаяся заря.
Разгулявшиеся метели.
Мы мечтали сбежать от себя.
Мы пытались. Мы хотели.

Кристаллически-колкий вдох.
Как пираньи впиваются иглы.
Да, твой план убежать был неплох,
Только время ушло на молитвы.

Под хрустящею коркою льда
Скрылось бурно стучащее сердце.
И снежинки из глаз у тебя
Снегопадом - что слезы младенца.

Не сбежать, не уйти, не отвергнуть,
Не забыть, не разбить, не продать,
Не понять, почему же так слепо
Мы стараемся все потерять.