мечта

Павел Вихолайнен
Мечта летит под облака
Сквозь тихий край глухих предместий
Над морем воспарит слегка
И возвращается уж вестью

О том, что делать и как быть,
Куда идти, к чему стремиться,
Зачем надеяться, любить,
Как поступить, чем поступиться...

Мечта - как воля для людей,
Которых загнала реальность
В пучину, в пену серых дней,
Диктуя жесткую лояльность

К властям, что мучают народ,
Надежды наши убивая,
Из века в век, из года в год,
Всех неугодных убирая.