Весенняя аритмия

Светлана Белянина
Все проходит однажды – обида, тоска и смута,
и печаль, и сомнения, – словно тяжелый сон.
Все своим чередом – по привычке звоню кому-то,
уезжаю, встречаю, пульсируя в унисон

с чьим-то сердцем родным… Но весенняя аритмия
будоражит сознание, сводит меня с ума.
Замирает рука, словно вслушиваясь в стихию,
на какой-то строке недописанного письма…

И в распахнутых окнах играют друг с другом в салки
блики солнца, пытаясь меня достать.
И доносятся звонко с оживших дворов считалки:
«Я вожу, разбегайтесь!. Считаю: четыре, пять!..»

И тихонько спадает тяжелой зимы морока,
от нечаянной радости в воздухе все тесней.
Принимая любовь, как живительный импульс тока,
раскрывается сердце навстречу моей весне...