К Лилит и ко всему человечеству

Надежда Никищенкова
Как сердце болит! Так сердце болит...
Поймёшь меня вряд ли сегодня, Лилит...
С молитвою к Богу с надеждой весь свет
Прощения просит... Но вряд ли ответ
Получит наш Мир, отверженный мир:
У каждого в сердце свой правит кумир.
Наверно, народ в этот раз обречён:
Не будет Творцом алчный мир наш спасён.
Мы грани запрета во всем перешли.
И гибель, да, гибель в итоге нашли,
Теряем мы души в пустых рассужденьях.
А мозг утонул в нефтяных осложненьях.
Мы кровушку чёрную в недрах черпаем
И сами себя, охмелев отравляем.
Конечно, правитель Ирака - злодей,
Но бить сверху будут невинных людей!
Нам с Духом Высоким опасно играть:
"Пора подниматься, уснувшая Рать!
Обязана с Дьяволом дать ты отпор:
Умнейший кончает всегда первым спор!
Предсмертное слышишь дышание гор?
Уж недрам объявлен сегодня террор?
Вы! Все Посвящённые! Вновь соберитесь,
Духовным оружием насмерть деритесь.
В опасности даже и Армагеддон!
Духовная Рать! Где ж твой мощный заслон?!"
Уже Сатана в страхе низменном бьётся:
И он не спасётся, и он не спасётся!!!
Он, изгнанный Богом, в нём ищет подмогу,
С ним вместе стремится закрыть злу дорогу.
Он знает, что души людские в плену.
Их Дьявол боится - не хочет войну
Уж падший средь Ада теперь допустить.
Он просто, как все, хочет жить, просто жить...
Без шара земного он станет скучать.
На что же с Венеры он будет взирать?
Кого ж Люцифер будет вновь соблазнять?
"Проснись! - говорит он, - уснувшая Рать!!!"
Для действий своих он теряет простор!
Кого ж искушать? Раз объявлен террор
На нашей Земле против каждого, люди!
Куда ж мы несёмся? Раз Дьявол нас судит...
Зачем к смерти Землю хотим подвести?
Раз Дьявол не может её нам спасти.
Наверно, он завтра падёт на колени,
Чтоб каяться слёзно в своих пригрешеньях.
Его лишь, наверное, Бог и простит.
Чтоб Землю спасти, Бог людей истребит.
И души на Суд свой, скорбя, пригласит.
А Рать Посвящённых всё просто проспит...

18.03.2003.