Голосование по четвертой потасовке Шутов

Очарованный Замок
Приветствую всех игроков и гостей площадки.
Герольд объявляет голосование по потасовке шутов - Кипа Смайлинга и Лисёныша.
Прошу голосовать, выбрав только одного из авторов, указав номер в рецензии в срок до 21.00 25 марта 2014 г.


****
Эпиграф был таков:

Осип Мандельштам:
"Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?

За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?"

**********

№ 1
*
Тело дАдено мне свыше,

Чтобы греть его под крышей,

Чтоб в него поесть-попить,

Чтобы холить, чтобы мыть.

Руки - чтоб держать дуду,

Ноги - чтоб пинать балду,

Рот - болтать чтоб ерунду,

Нос - унюхать чтоб еду.

А дышать - такая проза!

Лучше сразу нюхать розы!


***********№ 2

Розы нюхать - это дело,
Но зачем тогда всё тело?
Хватит пару дырочек
Типа носопырочек...
Ты меня тут не смеши,
Тело нужно для души!
Чтоб она в нем смело
Развернулась, спела,
Может и сплясала
И довольной стала...


********№ 1

Странный образ: две дыры

И душа. А как пиры?

Чтоб душа плясала-пела,

Накормить нам надо тело,

Напоить бы бражкой крепкой,

Накурить бы сигареткой.

Хотя ладно, можно без -

Против будет Минздрав-бес.

А кому спасибо скажешь,

Когда ночью спать ты ляжешь?


*************№ 2

Ночью спатеньки ложась
И в постельке тормошась,
Если Вам совсем не спится,
Можно Богу помолиться -
Или с ближним пообщаться...
Если ж нету домочадца.ю
Сам с собой поговоришь -
Глядь, уже и крепко спишь...
Ну а если ты напьешься,
Как потом домой вернешься?


*********№ 1

Если шут напился смело,

Деревяшкой стало тело,

Шуткой б дело обернуть

И у дамских ног заснуть.

Дивный сон не потревожит

Красота волшебных ножек!

Что возьмёте с дурака,

Коль пьяна его строка?

И за радость чУдно жить,

Вам б Шута благодарить!

********№ 2

Если ножки от ушей,
То приятно и душе!
Глянь на трубадура -
Губа его не дура:
Ножки стоит увидать,
Сразу мысли про кровать...
Там прям на матраце
Он готов сражаться -
Биться на подушках
С миленькой подружкой!