Об одной душе

Мила Глущенко
Когда одна душа парила над землёю
Увидев красоту земли
Взлелеяла пожить на ней
Среди земных красот, среди людей

Порыв души он так прекрасен
И путь ее для нас всех ясен
Любовь двоих. Рождается ребенок.
И вот он вышел из пеленок.

Пошел он ножками по травке,
Смотрел как прыгают козявки.
Огромный мир,что видел с высоты,
Вокруг него уже живет.

Прошли года и вот он взрослый
Забыв души своей порыв и свой полет
Уже не видит прелести природы
Сидит в компьютере,и водку пьет.

Той красоты, что Бог для нас создал
Живет как крот во тьме не замечая
Ему все блага на земли
Пороки жизни заменяют.

Здесь красоты земли,там рая не увидит
Всему виной он сам и его жизнь,
Душа в грехах, как в саже замаралась
И стонет и кричит ему: Очнись!

Нас для труда, любви Господь создал,
А мы грешим,воруем, лжем и пьем,
Прелюбодействуем,детей бросаем,
Родителям покоя не даем.

Враги всему святому и живому,
Мы губим все здесь на пути своем
И оставляем за собой ужасные дела
Здесь на земле и свой погибший дом.

И вновь душа парит на небесах,
Жить на земле уж больше не мечтает,
Как за грехи пред Богом отвечать,
Она трепещет,плачет и  не знает.