банальные мысли

Елена Марцыновская
Тонешь в призывах спешно крепить ряды,
хлопаешь ставнями, тщетно щетинишь раздолье.
Счастье – это когда два горя живут впритык
и по-соседски себя в пух и прах не стёрли.
Ангельской хватки надо бы, дьявольской белизны,
чтобы зарыться в сон, выбравшись из окопов.
Видишь границы, знаешь, они нужны,
чтоб безгранично любить людей всех скопом.
Чтобы приснился под утро сон – чёрно-белая кровь и кость,
вынести все снега-недотроги, выплакать дожди-доходяги,
чтобы всё то, что в сердцах разрубили, как будто само срослось,
и золотило солнцем рассветные стяги.