По темным улицам

Джон Опоссум
По темным улицам, не обретая смысла,
Брожу. И дождь смывает душу в мрак.
И ветер треплет порванные мысли.

То время для меня. Ночь. Суток прах
Уходит в землю сточною водой.
А древний город на семи холмах

Вкушает смерти сладостный покой.
Опали листья. Год принять готов
Нетканый саван. Снегом ли, золой…

Сменился век осмысленных основ,
Сгорело время чистоты души.
Нас гонит ветер. Путь к концу концов.

Мне пусто. Ветер гладь воды крушит,
Нет ни огня, ни веры, чтобы греться,
Нет ничего. И это так смешит…

А все безумства – есть лишь поиск средства
Соединить расколотый свой лик,
Изжить в душе проклятое соседство:

Миг прошлого и будущего миг.
Меж двух огней непросто править плот,
Поэтому свихнулся проводник -

Мой разум, мой единственный оплот.
Ты жаждешь ночи из тумана и дождя.
Внемли же полночи. Она уже грядет.

Быть может, с ней жар в черепе спадет.
Быть может, время в полночь вспять пойдет,
Лишив толпу безумья и вождя.