Поэт который сражался со смертью

Делавале
Думитру Матковский!
Он не Дмитрий какой-то.
Он - первый король и поэт,
который сражался со смертью.

Первый раз он её победил.
И стал как бы Доном Кихотом...
Поэтом был. И драматургом, и гражданином...
Теперь его вспоминают.

Год поэта Думитру Матковкий -  уже был без поэта,
но с его именем и с его произведениями
и ещё с новым памятником в родном селе
на Днестре.