Люди

Златка Заряницына
Где я только не был. Был и тьмой, и светом.
Люди говорили, люди отвечали.
Многих я увидел, кто мог стать ответом,
Люди обманули, люди промолчали.

И благодарили, и боготворили.
Искренне и сладко, больно и притворно.
Многие забыли, несколько простили.
Кто-то звал открыло, глядя непокорно.

Ругань площадная, песни и молебны.
Кто-то слушал тихо, кто-то подпевая.
Шёл я вдаль по свету, нежно, раболепно,
Ласково, открыто к душам припадая.

Много я увидел, многих я увидел.
Где-то оценили, где-то понимали.
Где-то я смеялся, где-то ненавидел.
Люди обманули, люди промолчали.