Момент истины

Станислав Перлов
Господин-товарищ Путин,
Момент истины настал.
До каких пор неподсуден
Наш чиновный криминал?

Чинуш-воров везде навалом,
Вымогателей полно,
Что берут не только налом,
И помногу, и давно.

Ведь воруют, тащат много,
Миллиарды – не предел,
А судить за это строго
Их никто не захотел.

Ловят мелкую рыбёшку
И не ловят крупных щук,
То борьба лишь понарошку
И ворам всё сходит с рук.

Ведь ребёнок даже знает
(Мудрости всегда правы)
Тухнуть рыба начинает
Непременно с головы.

Ну а то, что власть воняет
Уже чувствует народ,
Лишь ленивый не ругает
Или полный идиот.

Ну, так, где же? Где посадки?
Иль садить всю эту власть,
Где в ходу большие взятки
И где смело можно красть.

Мы когда следить то будем
За доходами чинов?
Мы о них пока что судим
По расходам их сынов.

Едет вот мажор сопливый
С папиросою в зубах,
Из себя весь горделивый,
В иномарочке «Майбах».

Видно, как он презирает
Окружающий народ,
Матом всех благословляет,
Разевая громко рот.

А копнёшь в башке мажора –
Там полным полно дерьма,
И появятся не скоро
Там зачаточки ума.

И таких блатных мажоров
Можно видеть тут и там,
Их рассаживают споро
По чиновничьим местам.

И такие вот чинуши
Будут нас учить, как жить –
На работе бить баклуши
И в карман бюджет доить.

Ведь для них пример – папаши,
Что при власти и деньгах,
Что воруют деньги наши,
Чтоб купить себе «Майбах».

У них везде «аэродромы»,
За границей кров и дом,
С евро более знакомы,
Чем с родным почти рублём.

Если полнится ворами
Управленческая рать,
То стране в борьбе с врагами
Ни за что не устоять.

Воры – не опора власти,
Вор – отнюдь не патриот,
Человек такой вот масти
Из-за денег предаёт...

Все живём мы в этом мире,
Привыкли к этому давно,
Что как в засранном сортире
Во власти плавает говно.

Оно всё плавает, не тонет,
Как рыболовный поплавок,
Ну, а народ под властью стонет
Довольно долгий, долгий срок.

Господин-товарищ Путин,
Момент истины настал,
Без жулья когда жить будем?
Ждать народ уже устал!

23.03.14г.