Ах, глаза твои...

Дмитрий Островитянин
Лучезарные, светозарные –
                восхитительные глаза!
Страстно-карие, дивно-странные
                с  поволокою, в них слеза.
Обещается и забудется,
                увлечет собой нежный взор.
И мечтается и не сбудется,
                лишь в стихах один сущий вздор…


Потаенное и фривольное
                будоражит мысль вновь и вновь.
И широкое, и раздольное -
                воспаряет опять любовь.
Растревожена неуемная
                и  свободная - в облака!
Ах, глаза твои с поволокою…
                в них каштановых грез река…


23.03.14