Несистемная оппозиция

Фёдор Городов
Вся анатомия протеста
Лежит,как правда,наверху
И видно:из какого теста,
И кто есть кто,и кто есть ху.

Там есть заблудшие овечки
Приставшие во вражий стан.
Они толкутся возле печки
Таскают из огня каштан.

Есть рангом выше - проститутки:
Куда ни плюнь,везде они.
У них всегда пусты желудки -
Предпочитают жить в тени.

А есть идейные иуды:
У них отлаженный насест.
За злато и за изумруды
Они несут свой тяжкий крест.

Нам их политика знакома:
Корысть,неправедная власть;
Их пожирает как саркома
Всепоглощающая страсть.

Они сдадут кого угодно,
Отчизну и родную мать
И созидать у них не модно,
А только рушить и ломать.

Их окрыляет только злоба,
Им ненавистна мать-земля,
Они восстали к нам из гроба,
Смотреть за ними надо в оба
От Киев-града до Кремля.

24.03.2014.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.